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Semmelknödel 2

handgemachte Semmelknödel

Zutaten: für ca. 8 – 10 Knödel
10 getrocknete Weizenbrötchen, ca. 3 cm breiter Streifen fetter Speck, 2 große Zwiebeln, ¼ l kalte Milch, ¼ l Gemüsebrühe, 3 Eier, 1 Bund Blattpetersilie, Knoblauchpulver (nach Geschmack), Salz

Zubereitung:

Die getrockneten Brötchen werden in kleine Würfel geschnitten. Werden mit der Milch und der Brühe in einer großen Schüssel übergossen, dann die Eier, die gehackte Petersilie, Knoblauchpulver und Salz zugegeben.

Der Speck wird ebenfalls gewürfelt und anschließend glasig gedünstet. Sobald der Speck glasig ist, werden die gewürfelten Zwiebeln dazu gegeben und auch glasig gedünstet. Speck und Zwiebeln kommen nun über die Brötchenmasse und alles wird gründlich verknetet.

Danach muss der Knödelteig ca. 20 Minuten ruhen. In einem großen Topf wird Salzwasser zum Kochen gebracht und die geformten Knödel hinein gegeben. Die Knödel müssen nun ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Knödel passen zu Rouladen, Krustenbraten oder Gulasch.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

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