Tagestipp
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Hacksteak mit Camembert Zutaten: 400 g gemischtes Hackfleisch, 200 g Camembert, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehacktes Basilikum, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Öl zum Braten Zubereitung: Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Paprikapulver vermengen. Dann 4 - 6 flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten anbraten. Den Camembert zerdrücken und mit den Kräutern mischen. Die Masse auf den Hacksteaks verteilen und für 5 Minutem im Ofen überbacken. Serviervorschlag / Anlaß: Risotto - Ciabatta |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
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