Tagestipp
|
Eingemachtes Kalbfleisch Zutaten: 750 g Kalbfleisch, 0,5 l. Kalbfleischsud, 0,25 l. Weißwein, 0,25 l. Sahne, Suppengrün, Salz, 1 Zwiebel, 1/4 Zitrone, 1,5 l. Wasser, 30 g Fett, 40 g Mehl, 1 Eigelb Zubereitung: Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch mit dem Suppengrün, Salz, der Zwiebel und der Zitrone im Wasser kochen, bis es weich ist. Für die Soße eine helle Mehlschwitze zubereiten, die mit einem halben Liter Fleischbrühe aufgefüllt wird. Gut durchkochen lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und das Fleisch nochmals in der Soße aufkochen. Zum Schluss erst das Eigelb unterziehen und sofort anrichten. Serviervorschlag / Anlaß: Spätzle, Reis und Salat |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
Versicherung - Vorbeugen und Vorsorgen.
