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Tagestipp

Pfifferlinge mit Spätzle

Zutaten:
600 g Pfifferlinge, 150 g gewürfelter Speck, 3 Knoblauchzehen, 2 Stangen Porree, 1 Zwiebel, 0,2 l Schlagsahne, 0,2 l Gemüsebrühe, 2 EL (Oliven-) Öl, 50 g Butter, Estragon, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, ggf. halbieren.

Den Porree in dünne Scheiben schneiden und blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Öl erhitzen und den Speck darin andünsten, die Zwiebel mit dem Knoblauch zufügen und mitdünsten.

Porree und Pilze beifügen, ca. 5 Minuten anbraten. Butter in Flöckchen auf der Mischung verteilen und gut umrühren. Dann Sahne und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.

Einkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie garnieren und dazu Spätzle servieren.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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