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Wirsingeintopf, hessisch

Wirsingeintopf (für 4 Personen)

Zutaten:
Ein kg Wirsingkohl, 2 Esslöffel Butter, ein Liter Steinpilzhefebrühe (im Reformhaus erhältlich), drei Lorbeerblätter, 250g Tomaten, 150g Nudeln, ein Glas Cocktailwürste und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst wird der Wirsing gesäubert und in Streifen geschnitten. Während dessen wird das Fett im Topf erhitzt. Darin wird unter ständigem Wenden der Wirsing angedünstet. Anschließend mit der Hefebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter hinzugeben. Den Inhalt aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit können die Tomaten geputzt und in Spalten geschnitten werden. Diese werden zusammen mit den Nudeln in die Brühe gegeben. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen lassen. Nach fünf Minuten die Würste hinzugeben.

Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses herrliche, kräftige Gericht kann sehr gut in Kombination mit dem Gemüseeintopf angeboten werden. Auch hier wird entsprechend dekoriert. Sehr schön wäre ein geviertelter Kohlkopf als Dekoration.

Region:
hessische Spezialität

Empfehlung:

Eintopfrezept

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