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Porreetorte

Porree-Torte

Zutaten:
2 große Stangen Poree (je ca. 250g), 200g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 100g Butter, 3 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, 120g Speck-Würfel, 200g Creme leicht, Wasser, Rapsöl

Zubereitung:
Das Mehl in die Küchenmaschine (Knethaken) geben. 1 Ei, eine Prise Kräutersalz, Backpulver und einen EL Wasser zugeben und verrühren. Die Butter in kleine Würfel schneiden in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Springform glatt drücken und einen kleinen Rand hochdrücken. Den Teig ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

Den Poree waschen, putzen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin anbraten. Dann die Poreescheiben zugeben und einige Minuten mit anbraten. Die Poree-Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

In einem Meßbecher die Eier mit dem Handrührgerät verrühren, Creme leicht und den Käse zugeben und alles gut vermengen. Zuerst die Poree-Mischung, dann die Eier-Käse-Mischung auf dem Kuchenboden verteilen.

Die Poree-Torte im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Torte heiß mit einem Glas Weißwein servieren.

Empfehlung:

Kochen mit Lauch

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.