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Kartoffelsalat, einfach

Einfacher Kartoffelsalat

Zutaten:
1,5 kg festkochende Kartoffeln, 750ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, 1kl. Zwiebel, 2 EL Essig Essenz, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, bürsten und in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen, sodass die Kartoffeln gut mit Wasser bedeckt sind. Bei etwas geöffnetem Topfdeckel das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen.

Gabelprobe machen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen und sie abkühlen lassen. Das Wasser und die Gemüsebrühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Zwiebel-Würfel in die heiße Gemüsebrühe geben. Die noch leicht warmen Kartoffeln schälen und in 1½ bis 2mm dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Die Hälfte der Gemüsebrühe über die Kartoffel gießen, die Essig Essenz zugeben und den Salat gut umrühren. Den Kartoffelsalat ca. 1 Std. ziehen lassen. Wenn der Salat zu trocken ist noch, etwas Gemüsebrühe zugießen. Den Salat noch einmal mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben kann noch ein EL Öl zugegeben und der Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen garniert werden.

Empfehlung:

Kartoffelsalatrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.