Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Kalte Ente

Kalte Ente mit Aprikosen und Minze

Zutaten:
2 Flaschen halbtrockener Weißwein, 1 Flasche Mineralwasser, 1 große, schöne Zitrone, ein Sträußchen Minze, 1 Dose Aprikosen

Zubereitung:

Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Minzblättchen abzupfen und abwaschen. Von der gewaschenen, unbehandelten Zitrone mit einem Sparschäler dekorative Spiralen abschneiden.

Die abgetropften Aprikosen in Scheiben schneiden.

Alles in ein großes Bowleglas geben, mit einer Flasche Weißwein angießen und kühl stellen. Nach 1-2 Stunden Kühlung die 2. Flasche Wein und das Mineralwasser, ebenso gut gekühlt, dazugießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt zu jeder Party.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Sossenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben