Kalte Minna - Fruchtsoße
"Kalte Minna" - Fruchtsoße zubereiten
Zutaten:
1 Msp. Ingwerpulver, 100g Zucker, 1 Bio-Apfelsine, 130g Stachelbeeren, ½ Glas trockenen Sherry, 130g rote Johannisbeeren, 4 TL Preiselbeeren (Glas), Wasser
Zubereitung:
Die Johannisbeeren vorsichtig von den Stielen zupfen und zusammen mit den Stachelbeeren in einem Sieb gut abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Beeren in einen Topf geben. Den Zucker über die Beeren streuen und mit ganz wenig Wasser angießen. Den Topf mit dem Beeren erhitzen. Die Beeren weich kochen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
Die Apfelsine heiß abwaschen. Die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Preiselbeeren unter das Beerenmus mischen. Ingwerpulver, Apfelsinensaft , die abgeriebene Schale zugeben und untermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Beilagensoße, die nicht nur zu Desserts, sondern auch zu „Pikantem“ schmeckt!
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