Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Kräutersalz selbst gemacht

Kräutersalz selber machen

Zutaten:
Grobes Meersalz - 2 Bd Schnittlauch, 1 Bd Dill, 2 Bd Petersilie, 2 Estragonzweige, 2 Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig, 4 Blättchen Bärlauch, 50 g Sauerampfer, 5 Blätter Liebstöckel, 1 Msp Dill

Zubereitung:
Alle Kräuter (nicht das Salz!) mit dem Stabmixer mixen und im Backofen bei 40 Grad für mind. 3 Stunden trocknen lassen. Solange Trocknen bis es nicht mehr feucht ist. Auf dem Backblech abkühlen lassen.

Die getrockneten Kräuter abwiegen und die halbe Menge an grobem Meersalz zugeben. Vermischen und in einem luftdurchlässigen Behältnis (zum Nachtrocknen) für mind. eine Woche lagern.

Nach der Trockenphase im Mixer vermischen. Wenn`s schneller fertig sein muß: Kräutersalz.

Empfehlung:

Kräuterrezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.