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Orangen-Papaya-Chutney

Orangen-Papaya-Chutney zubereiten

Zutaten:
Etwa 700 g Papaya, 2 unbehandelte Orangen, 3 grüne Chilischoten, 200 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Apfelessig, 250 g Extra-Gelierzucker (2:1), Salz, mildes Currypulver

Zubereitung:
Die Papaya längs halbieren und entkernen. Drei bis vier Esslöffel der Kerne beiseite legen. Die Papaya schälen und 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Dieses in 1 cm große Stücke schneiden. Die unbehandelten Orangen heiß abspülen und von einer halben Orange die Schale dünn abschälen und in kurze feine Streifen schneiden. Aus den Orangen 200 ml Saft auspressen.

Die Chilis samt Kernen schräg in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen oder sehr fein hacken. Die Papaya, die Papaya-Kerne, Orangenschale, Saft, Zwiebel, Chili und Knoblauch in einem Topf mit dem Apfelessig mischen, den Gelierzucker hinzugeben und gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.

Das Chutney in saubere Gläser füllen, fest verschließen und für fünf bis zehn Minuten auf den Kopf stellen. Das Chutney kann ungeöffnet nun bis zu acht Wochen kühl gelagert werden, nach dem Öffnen sollte es innerhalb einer Woche verbraucht werden. Die Zutaten reichen für etwa 800 ml.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Fleischfondue das Chutney in eine Schüssel umfüllen, mit Orangen- und Papaya-Spalten, Chiliringen und ein paar Frühlingszwiebeln garniert servieren. Diese Sauce passt sehr gut zu Ente, Roastbeef, Rind und Fisch.

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