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Bornaer Zwiebelsuppe

Bornaer Zwiebelsuppe kochen

Zutaten:
1,2 kg Kartoffeln, 3l Brühe, Kümmel, Salz, Margarine, Speck, Zwiebeln, Mehl, Äpfel, Meerrettich, 500 ml Sahne

Zubereitung:
Als erstes müssen Sie die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Setzen Sie nun die Brühe an und kochen die Kartoffeln darin. Als Würze können Sie nach Belieben Salz und Kümmel zugeben. In der Zwischenzeit können Sie damit beginnen, den in Würfel geschnittenen Speck und die Zwiebelscheiben zu dünsten. Wenn Sie damit fertig sind, streuen Sie etwas Mehl darüber und geben es in die Brühe mit den Kartoffeln.

Nehmen Sie sich anschließend eine kleine Schüssel zur Hand, in der Sie die Sahne mit Meerrettich, Salz und geriebenen Apfel vermischen können. Nutzen Sie diese Mischung nun um die Suppe abzuschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Bornaer Zwiebelsuppe eignet sich besonders als Vorspeise für ein herzhaftes Vollkostmenü.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.