Flädle-Suppe
Schwäbische Flädle-Suppe
Zutaten:
125 g Mehl, 2 Eier, 150 g tiefgefrorener Spinat, 150 ml Milch, Salz, 1 Prise Muskatnuss, Öl, 1 l Brühe
Zubereitung:
Die Eier, das Mehl und die Milch werden zu einem Teig verrührt. Dieser sollte leichte Blasen werfen. Sparsam mit Salz und Muskatnuss würzen.
Der aufgetaute Spinat wird in den Teig gerührt. Ist die Masse zu zähflüssig, kann noch etwas Milch zugefügt werden.
Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt. Aus dem Teig werden dünne Pfannkuchen gebacken, die anschließend auskühlen sollen.
Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden und in der heißen Brühe warm werden lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Flädle lassen sich auch gut einfrieren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Suppenrezept
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