Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Hirsesuppe

Hirsesuppe Rezept

Zutaten:
100 g Hirse, 1 Zwiebel, 2 EL Pflanzenöl, 1 l Gemüsebrühe, 1 Stange Lauch, 300 g Weißkohl, Salz, Pfeffer, frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Hirse mit lauwarmen Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in erhitztem Öl glasig dünsten lassen. Hirse zugeben und etwas mitschmoren lassen.

Dann die Brühe angießen und so zugedeckt etwa 14 Minuten garen. Lauch und Weißkohl putzen und waschen. Den Porree in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Den Weißkohl nach Entfernen des Strunks in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse ebenso zur Hirse geben und alles weitere 6 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Suppe kann die Verdauung verbessern.

Empfehlung:

gesundes Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben