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Hühnersuppe

Hühnersuppe

Zutaten:
2 Liter Wasser, 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1/2 Sellerie, 2 Stangen Porrée, 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg, mit Innereien und Hals), 125g gekochter Reis, 2 EL zerkleinerte Petersilie, Salz

Zubereitung:

Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Sellerie und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und waschen, die dunklen Blätter entfernen. Danach den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.

Das Suppenhuhn, die Innereien (der Magen wird vorher aufgeschnitten und gesäubert) und den Hals unter fließendem Wasser abspülen und dann mit 1 TL Salz in das kochende Wasser geben und den Topfinhalt abermals zum Kochen bringen.
Das Gemüse hinzufügen und mitsamt dem Huhn ohne Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Dann wird das Fleisch des Huhns von den Knochen gelöst und die Haut entfernt.
Das kleingeschnittene Fleisch und den Reis in die Suppe geben und darin erhitzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Hühnerbrühe

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