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Karotten-Suppe mit Linsen

Karotten-Suppe mit Linsen

Zutaten:
520 g Karotten, 5 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 l Gemüsebrühe, 4 - 5 TL Butter, 160 g rote Linsen, 4 - 5 TL Crème fraîche, 280 g Joghurt, 3 EL gehackte frische Kräuter, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Karotten werden geschält und in Würfel geschnitten. Dann die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dickere Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.

Die Butter heiß werden lassen, alles hineingeben und darin anschwitzen. Die Brühe zugeben und die Linsen ebenso hineingeben. Alles aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel noch etwa 10 - 12 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Joghurt, Créme fraîche und Kräutern miteinander vermischen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Suppe auf 4 Portionen verteilen und mit je einem Klecks Kräutercreme darauf servieren.

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