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Kressesuppe mit Käse

Kresse-Suppe mit Käse

Zutaten:
1 Schale frische Kresse, 1 Zwiebel, 1 L Gemüsebrühe, 150g geriebenen Gouda (mittelalt), 20g Butter, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 200ml süße Sahne, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und bei mittlerer Hitze die süße Sahne und den geriebenen Käse zugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam darin schmelzen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Kresse vorsichtig abschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Kresse darin einige Minuten andünsten. Gedünstete Kresse und Zwiebel-Würfel in die Suppe geben und diese mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und ger. Muskatnuss abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder einer vorgewärmten Suppenterrine mit Weißbrot servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.