Melonensuppe, kalt
Melonensuppe Rezept
Zutaten:
2 kleine Netzmelonen, 1 Salatgurke, 1 Bund Dill, 0,150 l Hühnerbrühe, Pfeffer, Salz, 1/3 Becher Créme fraîche, 80 g Krabbenfleisch
Zubereitung:
Die Netzmelonen halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von etwa 1 cm aushöhlen. Nun die Salatgurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Das Gurkenfleisch ohne Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Dill waschen und fein hacken, ein wenig zum Garnieren beiseite stellen. Nun Melonen- und Gurkenfleisch mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer und dem gehackten Dill mixen und gut durchkühlen lassen.
Die Suppe in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit je 1 TL Créme fraîche, Dill und 20 g Krabben garniert servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine erfrischende Kaltsuppe für die heiße Jahreszeit.
Empfehlung:
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