Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Möhrensuppe mit Ingwer

Möhrensuppe mit Ingwer und Avocado

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 500 g Möhren, 10 g Ingwer, 1 Avocado, 1 Limette, 1 Bund frischer Koriander, 1 EL Zucker, 30 g Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 100 ml Creme fraîche, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Ingwer schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Limette mit einem Zestenreißer schälen, die Limette auspressen und den Saft zur Seite stellen.

Die Butter in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebeln, den Ingwer und die Limettenschale andünsten, dann die Möhrenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz andünsten und mit Zucker bestreuen. Die Mischung auf kleiner Flamme zwei Minuten karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die reife Avocado schälen und halbieren sowie den Stein entfernen und in Würfel schneiden. Den frischen Koriander waschen, trocknen, hacken und zur gewürfelten Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die fertige Suppe pürieren und Creme fraîche unterrühren, danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten. Auf die Möhrensuppe die Avocadowürfel mit dem Koriander geben und servieren.

Empfehlung:

ein extravagantes Suppenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.