Ochsenschwanzsuppe, klar
Klare Ochsenschwanzsuppe
Zutaten:
1 Ochsenschwanz, 80 g Margarine, 2 in Würfel geschnittene Karotte, 1 Lauch, eine viertel in Würfel geschnittene Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Tomatenmark, Thymian, Koriander, Lorbeerblatt, Pfeffer, Nelke, Knoblauch, 1,25 l Wasser, Fondor, Salz und 1 Schuß Sherry
Zubereitung:
Ochsenschwanz abflammen, in den Gelenken durchschneiden und in dem zerlassenen Fett anbraten, jedoch keine Farbe annehmen lassen.
Gemüse zum Ochsenschwanz geben und beides nochmals durchbraten.
Nach geraumer Zeit Tomatenmark zufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Ochsenschwanz mit Wasser auffüllen und salzen, einmal aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme am Siedepunkt ohne Deckel garen.
Wenn das Fleisch weich ist, die Suppe durch ein Sieb gießen, die Fleischstücke vom Knochen lösen und in Würfel schneiden, wieder in die Suppe zurückgeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Salz, Fondor und einem Schuß Sherry abschmecken und heiß servieren.
Empfehlung:
Kochrezept
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