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Hackfleisch-Lasagne

Hackfleischlasagne

Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Sellerie, Olivenöl, 400g Hackfleisch, 1/8l Weißwein, 1/8l Fleischbrühe, 1 Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, 250g Mozzarella, 150g Lasagneblätter, 200ml Bechamelsauce, 50g Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel, Möhren und Sellerie putzen und fein hacken. Dies wird anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl angedünstet.

Danach wird das Hackfleisch hinzugegeben und angebraten. Ist das Hackfleisch krümelig angebraten, wird dies mit einem Gemisch aus Wein, Brühe und Tomaten angelöscht. Dies lässt man dann für weitere 45 Minuten köcheln, gegebenenfalls auch mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach der Bratzeit kann der Ofen vorgeheizt werden und den Mozzarella in Scheiben geschnitten werden.

Denn nun wird die Auflaufform mit Lasagneblätter, Hackfleischmischung und Mozzarella abwechselnd eingeschichtet. Dabei sollte eine Lasagneplatte oben als letztes abschließen.

Zum Schluss wird alles mit einer Bechamelsauce übergossen und mit Parmesan bestreut. Nun wird das Ganze für 45 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Tomatensalat servieren.

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Kochrezept

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