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Lasagne

Lasagne

Zutaten:
1 Packung vorgekochte Lasagneplatten, 1 Pfund Rindergehacktes, etwas Rapsöl, 1 Zwiebel, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, Pizzagewürz, frischer Thymian, 1 Dose pürierte Tomaten, Tomatenmark, etwas Zitronensaft, etwas Zucker, 1 Becher Crème fraiche, 3/4 Pfund geriebener Holländischer Gouda (jung oder mittelalt) oder Emmentalerkäse

Zubereitung:

Eine rechteckige Auflaufform zurechtstellen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin die gewürfelten Zwiebelstücken leicht anrösten. Das Hackfleisch, Salz und Pfeffer, Pizzagewürz und Paprikapulver dazu fügen und alles miteinander kräftig anbraten.

Das Rinderhack wird hellbraun und krümelig. Wenn das Hackfleisch beginnt, am Pfannenboden anzubacken, wird die Dose mit den pürierten Tomaten zugegen. Eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Nun das Thymiangewürz hinein geben und mitköcheln lassen. Abgeschmeckt wird mit etwas Tomatenmark, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker.

Nun wird die Auflaufform abwechselnd mit der Gehacktessoße und den Lasagneplatten gefüllt. Die erste Lage und die letzte Lage muss Hackfleischsoße sein. Nun wird der Becher Creme fraiche auf der letzten Schicht verteilt und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bedeckt.

Im Backofen bei 180°, auf der 2. Schiene von unten, braucht die Lasagne ungefähr 35- 45 Minuten Garzeit.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein bunter Salat aus Tomaten, Gurken, Radieschen und Eisbergsalat, garniert mit Schafskäse und Oliven, schmeckt köstlich dazu. Hackfleischsoßenreste schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut zu Spaghetti.

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Kochrezept

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