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Brokkoli-Kartoffelgratin

Brokkoli-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten:
250 g Brokkoli, 3 Möhren, 400 g Kartoffeln, 300 g Joghurt, 2 Eier, 70 ml Sahne, 50 g Haferflocken, Cayennepfeffer, Curry, Muskat, Pfeffer, Salz, Parmesan.

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die geraspelten Kartoffeln direkt in eine flache, leicht gefettete Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Nun die Möhren putzen oder schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Möhrenstücke gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.

Nun die Röschen vom Brokkoli abschneiden und ebenfalls gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Jetzt die Soße herstellen. Dazu die Eier mit dem Joghurt und der Sahne gut verquirlen. Die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken und anschließend die Haferflocken hinzugeben.

Die Soße anschließend auf dem Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen. Jetzt den Auflauf für ca. 40-50 Minuten bei 150° C im Backofen überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Auflauf kann auch portionsweise in kleine Auflaufformen gegeben werden und jeder Gast bekommt eine kleine Form serviert.

Empfehlung:

vegetarischer Auflauf

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