Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Tofubratlinge

Tofubratlinge mit Gemüse

Zutaten:
500g Tofu, 100g Zucchini, 100g Aubergine, 100g Kartoffeln, 100g Champignons, 100g Paprika, 1 Zwiebel, Öl, Pfeffer, Sojasauce, verschiedene Kräuter (Petersilie, Oregano, Dill, Thymian)

Zubereitung:

Es empfiehlt sich geräucherten Tofu zu nehmen, jedoch geht auch purer Tofu, dieser kann dann in Sojasauce mariniert werden.

Das Gemüse säubern, eventuell schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln ganz kurz vorkochen. Das Gemüse nun in einer großen Pfanne mit reichlich Öl anbraten, angefangen mit den Kartoffeln, dann den Champignons und anschließend dem Rest.

Den Tofu in Scheiben schneiden und diese in Mehl wenden und in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Gemüsepfanne zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und den Kräutern und Pfeffer würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann den Tofu auch würfeln und unter die Gemüsepfanne mischen. Das Gemüse kann je nach Belieben ausgetauscht werden, dazu passt sehr gut Fladenbrot.
Guten Appetit!

Empfehlung:

Kochen mit Tofu

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Ernährung - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.