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Tomaten-Spinat-Strudel

Deftiger Tomaten-Spinat-Strudel

Zutaten:
1 Packung Strudelteig (aus dem Kühlregal), 700g Spinat, 1 Packung passierte Tomaten, 1 EL ital. Kräutermischung, 2 Knoblauchzehen, 120g geriebenen ital. Hartkäse, 70g gemahlene Mandeln, 1 TL gekörnte Brühe, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Den Spinat gut abbrausen und trocken schleudern. Die langen Stiele abschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL gekörnte Brühe zugeben. Die Spinatblätter kurz in dem kochenden Wasser blanchieren, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen, mit Öl besteichen und kurz ruhen lassen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Strudelteig verstreichen. Die Knoblauzehen schälen, fein würfeln und mit den ital. Kräutern und dem geriebenem Hartkäse auf den Tomaten verteilen. Dann den Spinat auf den Tomaten ausbreiten und leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Jetzt die Mandeln gleichmäßig über den Spinat streuen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf das Backpapier legen.

Den Strudel bei 180 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde im Backofen hellbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Strudel in Scheiben geschnitten mit einer heißen Käsesoße servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.