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Baguette

Baguette

Zutaten:
500 kg Weizenmehl (Type 550), 0,25 l warmes Wasser, 0,5 EL Salz, 0,5 EL Trockenhefe

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockenhefe gut vermischen. Nach und nach das Wasser zufügen und solange mit den Händen kneten, bis der Teig kleine Bläschen wirft und sich von der Knetunterlage gut ablöst.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein langes, schmales Baguette formen.

Mit einem Tuch das Baguette abdecken und gehen lassen (ca. 2 Stunden). Der Teig sollte das Doppelte seines vorherigen Volumens erreichen.

Die Oberfläche des Baguette mit einem Messer leicht der Länge nach einritzen und mit Wasser bestreichen.

Ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen, bis es leicht goldbraun wird.

Tipp: eine volle Kaffeetasse Wasser in den Ofen stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt fast immer.

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