Dip aus gerösteten Pepitas
Zutaten: 1 Stück Schweineschwarte, TL Chilipulver, TL Salz, 1 Becher Pepitas, 1 Zwiebel, 2 TL Zitronensaft, 100 ml Olivenöl Zubereitung: Backofen auf 250 C vorheizen. Zwei Backbleche mit Aluf...
Dip Sour-Creme
Zutaten: 1 Becher Creme leicht, ein kleiner Becher mageren Speisequark (200g), Bund Schnittlauch, 2 TL Zitronensaft, Bund Petersilie, Kräutersalz Zubereitung: Den Schnittlauch waschen, trocken...
Dipp mit Ziegenkäse
Zutaten: 3 EL Quark (Magerstufe), 4 EL Milch (1,5 % Fett), 45 g Ziegenkäse, 3 schwarze Oliven ohne Stein, oder eine ganze Zehe Knoblauch, Pfeffer, Salz, 1 TL Kräuter der Provence (oder andere gem...
Einfache Hackfleischsoße
Zutaten: 250 g Gehacktes, 2 kleine Paprikaschoten, 2 zwiebeln, 2 Löffel gekörnte Bio Brühe, 0,5 L Wasser, 1 kl. Dose Tomatenmark, 40 g Mehl, 40 g Margarine, 2 EL Milch Zubereitung: Margarine in ei...
Erbsen-Forellen-Creme
Zutaten: 200 g Erbsen (TK-Ware), gelbe Paprika, 200 ml Gemüsebrühe, 2 geräucherte Forellenfilets, 1 EL Weißweinessig, 50 ml Milch, 1 TL flüssiger Honig, TL gerebelter Thymian, 1 TL Rapsöl, Pfef...
Erdbeersoße
Zutaten: kg frische Erdbeeren, 100g Zucker, 1 TL Vanille-Zucker, etwas Zitronensaft Zubereitung: Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Die Erdbeeren in einen hohen Messbecher geben und...
Erfrischende Saté-Soße
Zutaten Für 2 -3 Personen: 1 Glas Erdnussbutter nicht so süß (ca. 300 Gramm), Liter Hühnerbrühe, 3 Esslöffel Soja-Soße mild, 1 gehäufter Teelöffel Sambal Oelek, 2 Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Toma...
Estragonsauce
Zutaten: 175 g Sahnedickmilch, Zitrone, 1 TL Estragonessig, 50 ml Kefir, 1 Messerspitze Senf, 1 Prise Zucker, frischer Estragon nach Geschmack Zubereitung: Die Zitrone wird halbiert und der Saft...
Feine Jägersoße
Zutaten: 1/8 L braune Soße, 1/8 L Gemüsebrühe (Instant), 1 kleine Karotte, Sellerieknolle, 3 Lauchzwiebel, 375ml Rotwein, 40g Butter, 6 Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauc...
Fenchelsauce
Zutaten: 2 kleine Fenchelknollen, 1 mehlig kochende Kartoffel, 25 g Butter, 0,2 l Geflügelfond, 0,2 l Schlagsahne, 0,2 l trockener Weißwein, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, weißer Pfeffe...
Feta Dip
Zutaten: 1 Packung Fetakäse, 1 Packung Frischkäse, 1 TL Knoblauchgranulat, ggf. etwas Milch Zubereitung: Feta mit einer Gabel zerkleinern, Frischkäse dazu geben. Ist die Masse zu fest, etwas Mil...
feurige Schaschliksauce
Zutaten: 1 kl. Dose geschälter Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 Rote Paprika, 4 Scheiben getrockneter Tomaten in Öl, 2 EL Ajvar, Tabasco, Sambal Oelek, 1 rote Paprika, Salz, Pfeffer, 5 ...
Fisch-Rote-Beete-Dip
Zutaten: 120 g Rote Beete aus dem Glas, 1/2 Apfel, 1 Zwiebel, 120 g Matjesfilet, 150 g Salatcreme o. Mayonnaise, 150 g saure Sahne o. Sauerrahm, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Zucker Zubereitung: D...
Fischsauce, dunkel
Zutaten: 30g Butter, 250ml Fischsud oder Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 4 EL Mehl, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Paprika (edelsüß), Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel schä...
Fischsauce, hell
Zutaten: 30g Butter, 250ml Gemüsebrühe oder Fischsud, 3EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Dill Zubereitung: Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl in die zerlassene Butter einrühren ...
Fondue Sauce
Zutaten: 1 EL Essig, 1 TL Salz, 1 TL Zitronesaft, 1 EL Worcestershire Sauce, 2 EL Butter Zubereitung: Essig, Zitronensaft, Salz und Worcestershire Sauce vermischen und im Wasserbad erhitzen. Die ...
Forellen-Brotaufstrich
Zutaten: 125 g Räucherforelle, Bund Petersilie, 1 EL Zitronensaft, 100 g Creme fraiche, 1 EL Sahnemeerrettich, Pfeffer, Kerbel Zubereitung: Die Petersilie wird gewaschen, trocken geschüttelt und...
Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten / Zubereitung: 2 Becher Schmand, 1 Becher Joghurt, evtl. etwas Buttermilch zum glattrühren. Dazu je 1 EL Brunnenkresse, Petersilie, Pimpernelle, Zitronenmelisse, Dill, Borretsch, Schnittlau...
Frisches Pesto
Zutaten: Ca. 100 Gramm frisches Basilikum, 100 Gramm Pinienkerne, 3-4 Knoblauchzehen, 8-10 Esslöffel Olivenöl, 50 Gramm Grana Padano (ein Extrahartkäse aus Kuhmilch), 50 Gramm Pecorino (Käse aus Sc...
Frischkäse mit Gartenkräutern
Zutaten: 500 g Magerquark, 200 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 2 Bund verschiedene Gartenkräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Pimpinelle, Schnittknoblauch, Bärlauch, Basilikum) o...