Holunderblüten-Sirup
Zutaten: 1,5kg Zucker, 30 Holunderblüten-Sträuße, 1 L Wasser, 1 Bio-Zitrone Zubereitung: Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Holunderblüten gut abbrausen und trocken schleude...
Hüttenkäse-Curry-Dipp
Zutaten: 6 EL Hüttenkäse, 1 EL Balsamico-Essig, etwas Flüssig-Süßstoff, 1 EL Currypulver (normal oder extra scharf, je nach Geschmack und Verwendung des Dipps), Pfeffer, Salz Zubereitung: Der Hütt...
Jägersauce
Zutaten: 250 g frische Champignons, 0,1l Rot Wein, 1 Schalotte, Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Becher süße Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Hauch Muskatnuss, Butterschmalz Zubereitung: Zuers...
Jägersoße
Zutaten: 2 EL Butter oder Margarine, 2 EL Mehl, 2-3 EL gehackte Champignons (oder gehackte Mischpilze), 1 kleine gehackte Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Instant Gemüsebrühe, 2 TL mildes Paprikapul...
Joghurt Dressing
Zutaten: 1 Becher Naturjoghurt, 2 EL gefrorene Kräutermischung, 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Das Joghurt in einer Schüssel aufschlagen. Die Knoblauchzehe abziehen und zu dem Joghurt pressen. Die K...
Joghurt-Dill-Dipp
Zutaten: 250 g Joghurt (1,5 % Fett), Bund Dill, 1 EL Zitronensaft, eventuell etwas flüssiger Süßstoff, Pfeffer, Salz Zubereitung: Den Joghurt zunächst einmal mit dem Zitronensaft verrühren. Der ...
Joghurt-Dressing
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Becher Naturjoghurt, etwa 5 EL süße Sahne, TL Senf, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, Päckchen gemischte TK Kräuter, Pfeffer, etwas Zitronensaft. Zubereitung...
Joghurt-Kräuter-Dip
Zutaten: 6 EL selbst gemachter Joghurt zum Selbermachen, 3 EL Creme fraiche Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Zubereitung: Joghurt und Creme fraiche vorsichtig miteinander verrühren, mit Salz, Pf...
Joghurt-Kräuter-Dressing
Zutaten: 150 g Joghurt (1,5 % Fett), 1 Bund frische Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Schnittlauch, Dill und Pimpinelle, Pfeffer, Salz, 1 Zehe Knoblauch 2 EL saure Sahne Zubereitung: Der Joghurt w...
Joghurt-Remoulade
Zutaten: 2 Eier, 1 Becher Naturjoghurt, 1 TL Kapern, 3 EL gefrorene Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zubereitung: Die Eier in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass sie ganz bedec...
Joghurt-Sahne
Zutaten: 150 g Magerjoghurt, 150 g Crème fra che, 70 g rote Paprikaschote, 70 g grüne Paprikaschote, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier hart gekocht, 1-2 TL weinwürziger Essig, Salz, Pfef...
Joghurtsauce zu Backobst
Zutaten: 250 g Joghurt (1,5% Fett), etwas Zimt, 1 EL Honig, 100 g Trockenfrüchte nach Wahl Zubereitung: Der Joghurt wird mit dem Honig und einer Prise Zimt glatt gerührt und dann auf 2 Desserttell...
Kalte Apfelsauce
Zutaten: 4 große entkernte und geschälte grüne Äpfel, 50 g Butter, Becher weißer Zucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 50 ml Wasser Zubereitung: Die Äpfel schälen und von ihrem Kerngehäuse tr...
Kalte Ente
Zutaten: 2 Flaschen halbtrockener Weißwein, 1 Flasche Mineralwasser, 1 große, schöne Zitrone, ein Sträußchen Minze, 1 Dose Aprikosen Zubereitung: Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen las...
Kalte Minna - Fruchtsoße
Zutaten: 1 Msp. Ingwerpulver, 100g Zucker, 1 Bio-Apfelsine, 130g Stachelbeeren, Glas trockenen Sherry, 130g rote Johannisbeeren, 4 TL Preiselbeeren (Glas), Wasser Zubereitung: Die Johannisbeeren...
Kapernbutter
Zutaten: 1 kleines Glas Kapern, 100g Butter, 1 Frühlingszwiebel, 1 Bio-Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer, 3 Zweige frische Petersilie, Prise Zucker Zubereitung: Die Petersilie unter fließendem Wasser ...
Käse-Knoblauch-Dipp
Zutaten: 60 g Schafskäse (ersatzweise Feta aus Kuhmilch), 40 g geriebener Pecorino, 3 Zehen Knoblauch, 4 EL Pinienkerne, Pfeffer, Salz, 2 Bund Basilikum, Pfeffer, Salz, 1 Stängel Thymian Zubereitu...
Käsecreme mit Oliven
Zutaten: 125 g Frischkäse, 75 g Joghurt (1,5 % Fett), 100 g schwarze Oliven, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Basilikum, Meersalz, Pfeffer, 1 TL Sesamsamen, einige Blättchen Basilikum zum Garnieren ZUbere...
Käsesauce
Zutaten: 125 g Reibekäse, 50 g Margarine, 25 g Mehl, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Kümmel Zubereitung: Die Margarine in einem Topf erhitzen und den Käse darin schmelzen. Das Mehl dazugeben und soviel ...
Käsesoße
Zutaten: 20g Butter, 1 EL Mehl, 125ml Milch, 50g geriebenen Parmesan, 50g Kräuterfrischkäse, Pfeffer, Kräutersalz, TL gekörnte Brühe Zubereitung: 20g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl in ...