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Bohnensuppe, französisch

Bohnen-Suppe auf französische Art zubereiten

Zutaten:
Ca. 380g Hammelfleisch (mager), 200g weiße Bohnen, Keimöl, 1 Zwiebel, 1,5L Wasser, 1 kleine Tube Tomatenmark, etwas getr. Rosmarin, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kümmel (im Ganzen), 1/2 TL Knoblauchgranulat, 1 Bund frischen Schnittlauch, Essig, Zucker, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen gut abwaschen und über Nacht im Wasser einweichen. Dann 1 Stunde im Einweichwasser weich kochen und mit etwas Kräutersalz würzen.

3 EL Keimöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Im heißen Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Dann die Bohnen zufügen und das Tomatenmark unterrühren. Lorbeerblatt, Rosmarin, Knoblauchgranulat und den Kümmel zufügen. Das Fleisch in der Suppe ca. 1,5 Std. kochen lassen.

Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe legen. Den Schnittlauch gut abbrausen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit etwas Essig, Zucker, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Stangenweißbrot oder Ciabatta dazu reichen.

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