Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Minestrone mit Reis

Minestrone mit Reis und Würstchen

Zutaten:
Eine Tasse Reis, vier Würstchen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Oregano, Thymian, drei Paprika, zwei Zucchini, zwei Gemüsezwiebeln, eine kleine Dose Gemüsemais, eine Dose Pizzatomaten

Zubereitung:
Der Reis wird in Salzwasser gekocht. Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Es wird in Salzwasser gegart. Dann wird die Hälfte des Kochwassers abgegossen.

Die Pizzatomaten werden zerkleinert und zusammen mit der Tomatensoße in den Topf gegeben. Das Ganze wird unter Rühren bis auf die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht.

Dann werden die in kleine Stücke geschnittenen Würstchen und der Mais hinzugetan und noch kurz mitgegart. Zum Schluss wird die Minestrone kräftig mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen Rotwein, ein frisches Ciabatta und ein gemischter Salat.

Empfehlung:

"die" italienische Gemüsesuppe

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.