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Broccoli-Rahmsuppe

Broccoli-Rahmsuppe mit Knoblauch-Croutons

Zutaten:
1 L Milch, 1kg frischen Broccoli, 250ml Weißwein, 4 Scheiben Vollkorntoastbrot, 60g Butter, Prise Kümmel (gemahlen), 2 EL Weizenmehl, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Kräutersalz, 1 kl. Zwiebel, etwas Zitronensaft, Worcester-Soße, 1 Zwiebel

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Broccoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und die Stiele klein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel und den Broccoli einige Minuten in der heißen Butter dünsten. 750ml Milch zugießen. Den Wein in die Milch rühren und alles bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde kochen.

Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Kümmel, Worcester-Soße, Kräutersalz, Pfeffer und Worcester-Soße abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, eventuell noch etwas Milch angießen.

Die Vollkorntoastscheiben in kleine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und in die heiße Butter pressen. Dann die Brotwürfel zugeben und in der Knoblauchbutter knusprig anbraten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den Croutons dekoriert servieren.

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