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Broccolisuppe mit ger. Lachs

Broccolisuppe

Zutaten:
500 g Broccoli, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 0,75 Liter Rinderfond, 200 g ger. Lachs, 75 g Crème fraiche, Salz und Pfeffer, etwas Muskat, Pinienkerne

Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele klein schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.

Nach ca. 5 Minuten einige schöne Broccoliröschen herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (ohne Fett) rösten.

Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond pürieren, Creme fraiche einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zusammen mit Broccoliröschen, Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.

Region:
unbekannt

Köchin oder Koch:

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