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Broccolisuppe

Broccoli-Suppe

Zutaten:
1L Gemüsebrühe, 700g Broccoli, 200g Schmand, je 1 EL getr. Estragon und Kerbel, 40g Kräuterbutter, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung:

Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.

Die Butter in einen Suppentopf geben und zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Broccoli-Röschen zugeben und mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe 7 Min. köcheln lassen.

Den Schmand in die Suppe einrühren und diese mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe nochmals mit Gewürzen abschmecken und dann auf vorgewärmte Teller verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann mit etwas frischer Petersilie und einem Klecks süßer Sahne garniert werden.

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