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Brokkolisuppe

Brokkolisuppe kochen

Zutaten:
500 g Brokkoli, 100 g Sahne, 1 Zwiebel, 1 EL Margarine, 1 EL Soßenbinder (hell), 1 Knoblauchzehe, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Brokkoli putzen und waschen. Die dickeren Stiele schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Im erhitzten Fett die Zwiebelwürfelchen und den Knoblauch glasig andünsten. In diese Zwiebel-Knoblauchmasse die Brokkoliröschen unterheben, mitdünsten und leicht köcheln lassen.

Hinweis: Einige Brokkoliröschen beiseite stellen.

Alles nach Garende pürieren, mit dem Soßenbinder andicken und die Sahne einrühren. Meersalz, weißen Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss unterheben und abschmecken. Vor dem Anrichten die restlichen Brokkoliröschen beigeben, die Brokkolisuppe in Portionsschüsselchen füllen und mit wenig Muskatnuss bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Geröstetes Toastbrot rundet das Gericht harmonisch ab.

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