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Brokkolisuppe

Brokkolisuppe kochen

Zutaten:
500 g Brokkoli, 2 EL Butter, 3 EL Vollkornhafermehl, 1 Zwiebel, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 l Gemüsebrühe, 4 EL Crème fraîche, Msp. Cayennepfeffer, 10 g Mandelstifte, Ingwer, Zitronenmelisse

Zubereitung:
Den gründlich geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken.

Im erhitzten Fett die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten, Brokkoli zugeben. Brokkoliröschen und Zwiebel mit dem Vollkornhafermehl bestreuen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Ingwer, Cayennepfeffer, Meersalz, Pfeffer würzen, umrühren. Bei reduzierter Wärmezufuhr leise köcheln. Nach ca. 10 Minuten alles pürieren, nochmals abschmecken. Die Brokkolisuppe darf etwas kräftig gewürzt sein.

Mandelstifte ohne Fett bräunen. Einige Blättchen der Zitronenmelisse waschen. trocken tupfen und unter die pürierte Brokkolisuppe Crème fraîche heben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Brokkolisüppchen auf Suppentellern anrichten. Die gerösteten Mandelstifte überstreuen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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