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Kürbissuppe

Kürbissuppe kochen

Zutaten:
200 g Möhren, 400 g Kürbis, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 EL Hirsevollkornmehl, Meersalz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, 1 EL Mandelblättchen, 1 kleinen Becher Crème fraîche

Zubereitung:
Kürbis schälen (Hokaido-Kürbis kann mit der Schale verarbeitet werden), Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Die Möhren gründlich putzen, waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel in erhitzter Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel und Möhrenstückchen zufügen. Unter Rühren das Hirsevollkornmehl zugeben, mit Currypulver bestreuen. Die Masse gut vermengen und anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe (kalte) wiederum unter Rühren zugießen. Bei reduzierter Wärmezufuhr die Kürbissuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Pürieren, mit frisch geriebenem Ingwer und Pfeffer würzen, abschmecken. Mandelblättchen ohne Fett bräunen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kürbissuppe mit einem Klecks Crème fraîche und Mandelblättchen servieren.

Empfehlung:

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