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Kürbissuppe Apfel

Kürbis-Suppe mit Apfel

Zutaten:
650 g Kürbisfleisch, 1 l Gemüsebrühe, 2 kleine saure Äpfel, 1 Zwiebel, 3-4 EL Margarine, 2 TL Ingwer gerieben, Pfeffer, Salz, 2-3 TL brauner Zucker, 1 Messerspitze Piment, 1/2 TL Zimt, Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Als erstes muß das Kürbisfleisch in Würfel geschnitten werden. Dann von den gewaschenen und entkernten Äpfel einen in feine Spalten, den anderen in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel abschälen und sehr fein würfeln.

Etwa 2 EL Margarine in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel-, Apfel- und Kürbiswürfel zusammen mit dem Ingwer hineingeben und etwa 6 Minuten dünsten lassen. Jetzt die Gemüsebrühe aufgießen und alles aufkochen, danach auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen bis der Kürbis weich geworden ist.

Mit einem Mixstab die Suppe pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die restliche Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen. In das heiße Fett die Apfelspalten geben und anbraten.

Eine Mischung aus Piment, Zimt und Zucker herstellen und die Apfelspalten damit bestreuen um sie karamellisieren zu lassen. Die Suppe gleichmäßig auf Teller oder Suppentassen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den karamellisierten Apfelspalten und etwas Petersilie garniert servieren.

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