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Miesmuschelsuppe

Suppe mit Miesmuscheln

Zutaten:
2,2 kg Miesmuscheln
350 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1,1 l Fleischbrühe
8-10 EL Olivenöl
0,500 l Weißwein
Pfeffer
Salz
gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser sehr gut abwaschen, eventuell abbürsten. Das Wasser muß klar bleiben und nur geschlossene Muscheln verwenden.

Die Tomaten werden mit kochendem Wasser übergossen und enthäutet. Danach die Tomaten in Viertel schneiden und die Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen werden geschält und zerdrückt.

Nun Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch darin glasig werden lassen. Nun Muscheln und Tomaten mit hineingeben. Weißwein und Fleischbrühe mit aufgießen und etwa 20 Minuten kochen lassen bis sich alle Schalen geöffnet haben. Wieder aussortieren und diesmal geschlossene Schalen wegwerfen.

Die Muschelsuppe mit Pfeffer und Salz würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreut servieren.

Region:
Andalusien

Köchin oder Koch:
Detlef

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.