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Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe mit Putenbrust

Zutaten:
200 g Putenbrust, 3 El Öl, 600 ml Gemüsebrühe, 500 g Möhren, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 süße mehlige Äpfel, etwas Worcestersauce, Salz, gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenbrust kräftig ringsum anbraten. Bei geringer Hitze 10 Minuten lang in der Grillfanne bei geschlossenem Deckel schwitzen lassen.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und abgedeckt warm zur Seite stellen. Die Zwiebel, sowie den Knoblauch in kleine Stückchen würfeln – nicht hacken.

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln samt dem Knoblauch andünsten.

Das Gemüse und das Obst hinzufügen und mit Gemüsebrühe bedecken. Gut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und die heiße Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse ganz fein pürieren und mit Salz, gemahlenem Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken. Die Suppe auf den Tellern servieren und erst jetzt die warmgestellten Putenbrustscheibchen hinzugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Weihnachtszeit kann man ideal 100 g gehackte Walnüsse über die Suppe streuen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.