Kräutercremesuppe, Krabben
Kräuter-Cremesuppe mit Krabben
Zutaten:
200g Erbsen (TK), 200g magerer gekochter Schinken, 70g Butter, 2 gehäufte Eßlöffel Mehl, 750ml Milch, 250ml süße Sahne, 2 Bananen, 1L Wasser, 1 gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe, 300g frische Krabben, Kräutersalz, Pfeffer (weiß), Curry, 1 Packung gefrorene Suppenkräuter
Zubereitung:
In einem Suppentopf die Butter zum Schmelzen bringen. Das Mehl einstreuen und verrühren. Mit Wasser aufgießen und die gekörnte Gemüsebrühe einstreuen. Kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur zurücknehmen. Milch und süße Sahne zugießen. Die Suppe bei geringer Temperatur 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und durch die Knoblauchpresse in die Suppe pressen. Die Erbsen in einen Topf geben, drei EL Wasser und einen halben TL Kräutersalz zugeben und bei geschlossenem Topfdeckel 7 Minuten garen.
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneidenl. Die Krabben in ein Sieb geben, gut mit Wasser abspülen und dann abtropfen lassen. Die Cremesuppe mit gut mit Curry, den gefrorenen Suppenkräutern, etwas Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Schinkenstreifen, die gegarten Erbsen und die Krabben in die Suppe geben und diese auf Stufe 1 noch 5 Minuten ziehen lassen. In einer vorgewärmten Suppenterrine servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dazu reichen.
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Cremesuppen-Rezept
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