Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Rinderbrühe mit Flädle

Flädlesuppe

Zutaten:
1 Beinscheibe (ca. 250-300g), 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 1 L Wasser, 1 EL Butter und Butter zum Ausbacken, 2 Packung gefrorenes Suppengemüse, 1 Packung gefrorene Kräutermischung, 500ml Milch, 3 Eier, 250g Mehl, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
1 EL Butter in einem Suppentopf zum Schmelzen bringen. Das Suppengemüse darin kurz andünsten. Das Wasser zugießen und die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Die Beinscheibe abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Beinscheibe in die Suppe legen und 1,5 bis 2 Stunden darin weich köcheln lassen.

Das Mehl, 1/2 TL Kräutersalz, gefrorenen Kräutermischung, Milch und die Eier in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig darin zu einem dünnen Flädle ausbacken. Die ausebackenen Flädle zu Rollen zusammenrollen und in dünne Scheiben schneiden.

Die fertig gekochte Suppe durch ein Sieb abgießen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die Flädle in die Suppenteller geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen.

Empfehlung:

Rinderbrüherezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.