Eierhaber
Eierhaber
Zutaten:
280 g Mehl, 3 - 4 getr. Eier, Salz, ger. Muskatnuß, 0,5 l Milch, Butter
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Muskat vermischen, dann mit der Milch glattrühren. Zuerst das Eigelb unterrühren, dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem großen Löffel portionsweise ins heisse Fett geben, auf beiden Seiten braun braten. Dann mit einer Gabel "zerreißen."
Die kleinen Eierhaberstückchen noch etwas brauner werden lassen, warm servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Pikantes oder Süßes dazu anbieten
Region:
Schwaben
Koch:
Meine Oma
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.