Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Grüne Nudeln mit Sahne-Soße

Grüne Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße

Zutaten:
1 Packung grüne Bandnudeln, 150g geriebenen Parmesankäse, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Schnittlauch, 150g Rollschinken in Würfel geschnitten, 150g Parmaschinken in kleine Stücke geschnitten, 80g Butter, 1 ½ Becher süße Sahne, Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Bandnudeln in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz bissfest garen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Etwas Wasser in den Kochtopf füllen, das Sieb auf den Topf stellen und mit dem Topfdeckel zudecken. Den Topf auf die noch heiße Herdplatte stellen und das Wasser darin auf niedriger Temperatur verdampfen lassen und so die Nudeln warm halten.

In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Schinkenwürfel und –stücke in die Butter geben und darin etwas anbraten. Mit der süßen Sahne aufgießen. 75 g Parmesankäse in die Sahne geben und sie mit etwas geriebenem Muskat und Kräutersalz würzen.

Die Sahne-Soße auf niedriger Temperatur 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen und dann mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sahne-Schinken-Soße übergießen. Den restlichen Parmesankäse, Petersilie und Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wer es gerne würzig mag, kann vor dem Servieren mit der Pfeffermühle frisch gemahlenen Pfeffer über die Soße streuen.

Empfehlung:

Pastarezepte kochen

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.