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Gemüsebratlinge mit Quark

Gemüsebratlinge mit Quark zubereiten

Zutaten:
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Lauch, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Sellerie, Erbsen), 500 g Speisequark, 4 Eier, 1 Tasse gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Dill), ¼ l Gemüsebrühe, 150 g geriebener Emmentaler oder Gouda, 1 EL Butter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer oder scharfes Paprikapulver, Semmelbrösel

Zubereitung:
Das zu verwendende Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in der zuvor erhitzten Gemüsebrühe bissfest garen.

Der Speisequark wird in eine Schüssel gegeben, mit einer Gabel zerdrückt und zusammen mit dem abgetropftem Gemüse gut vermengt. Jetzt die Eier dazu geben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat - je nach Geschmack - würzen.

Anschließend die gehackten Kräuter sowie den Käse unterheben und alles mit den Semmelbröseln binden, so dass sich eine zähflüssige Konsistenz ergibt. Das Ganze nun zu Bratlingen formen, die Butter in einer antihaft Pfanne gut erhitzen und die Bratlinge darin beidseitig so lange braten, bis diese eine goldgelbe Farbe haben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Passend als Beilage sind Dips, Pellkartoffeln, Kartoffelbrei oder auch Reis.

Für dieses Gericht eignet sich insbesondere Gemüse, welches gerade Saison hat. Somit ist auch gewährleistet, dass wertvolle Vitamine nicht durch lange Lager- oder Lieferzeiten verloren gehen.

Empfehlung:

ein sehr schmackhaftes Gemüserezept

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