Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite

Tagestipp

Bohnensalat mit Thunfisch

Zutaten:
200 g weiße, getrocknete Bohnen, 2 rote Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 300 g Thunfisch in Öl, 4 Sardellenfilets, 6 EL Olivenöl, 4 Blätter Basilikum, 2 Zweige Petersilie, 1 EL Kapern, Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch würfeln. Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Bohnen, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden und mit den Petersilienblättchen und den Kapern unter den Salat mischen. Den Salat etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer übermahlen. Wenn es mal schnell gehen muss, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

Versicherung - Vorbeugen und Vorsorgen Fototorte DiaScan - Der Traum vom Gartenteich lässt sich auf kleinstem Raum verwirklichen.