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Tagestipp

Hähnchenbrust mit Mozzarella

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets, 4 Tomaten, 250 g Mozzarella, 3 El Öl, Salz, Pfeffer, etwas frischer Basilikum (Blätter)

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets gründlich waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Filets etwa 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, die Pfanne auf dem Rost unter den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben und 5 bis 10 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den Basilikumblättern garnieren.
Beilagen: Reis, Salat oder Baguette mit Knoblauchbutter

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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