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Tagestipp

Schwammerl - Pilze - Schwammerlgulasch

Zutaten:
550 g Pilze, (Steinpilze, Pfifferlinge, Morcheln ....), 2 Zwiebeln, 120 g Speck, Salz, Pfeffer, Mehl, 2 EL Saure Sahne, Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewürfelten Speck hellbraun anbraten. Die geschnittenen Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und rund 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Das Mehl mit der Sauren Sahne verrühren und unter die Pilze rühren. Kurz aufkochen und mit Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage sind Semmelknödel ein Muß!

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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