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Tagestipp

Kassler mit Emmentaler

Zutaten:
4 Scheiben Kassler (ohne Knochen), 1 Dose Pilze, 1 Zwiebel, 10 g Tomatenpaprika, 1 Dose geschnittene Ananas, 250 g geriebener Emmentaler (jung)

Für die Sauce:
Ananassaft, 1 Becher Sahne, 4 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Kassler in eine gefettete Auflaufform legen, die angebratenen Zwiebelringe und Pilze darauf legen. Dann mit Tomatenpaprika betreuen und mit Ananas belegen.

Aus den Zutaten die Sauce anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform gießen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.

Bei 180 Grad für ca. 45 Min. in den Ofen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei - Blumenkohl - Brokkoli - Salat

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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