Tagestipp
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Seezunge in Knoblauchsauce Zutaten: 500 g Seezungenfilet , 2 EL Zitronensaft, 5 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 350 g Tomaten, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL Oregano, Salz und Pfeffer, 1TL Zucker Zubereitung: Den Fisch waschen, säuern und salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden und mit der Petersilie und dem Oregano zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Fisch verteilen und bei 200-225°C 25-30 min im Ofen backen. Serviervorschlag / Anlaß: Dazu passen Ofenkartoffeln. |
Bayrische Küche
Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.
Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.
Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.
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