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Tagestipp

Griechischer Gemüseeintopf

Zutaten:
2 Auberginen, 2 Zucchini, 5 große mehligkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 500 g Bohnen, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill, 1 Dose Tomate, Olivenöl zum Rösten

Zubereitung:
Die Zwiebel in einem großen, hohen Topf mit Olivenöl anrösten. In Scheiben geschnittene Auberginen, Kartoffeln und Zucchini dazugeben, etwas später die Bohnen. Etwas weich dünsten lassen. Mit Tomaten und Tomatensaft aus der Dose aufgießen. Gewürze dazugeben.

Ca. 30 Minuten dünsten

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

Versicherung - Vorbeugen und Vorsorgen Fototorte DiaScan - Der Traum vom Gartenteich lässt sich auf kleinstem Raum verwirklichen.