Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite

Tagestipp

Schweizer Wurstsalat

Zutaten:
500 g Fleischwurst (Lyoner oder Fleichkäse "geht" auch), 250 g Emmentaler Käse, 2 Gewürzgurken, 4 Radieschen, 1 Zwiebel

Sauce:
1 TL mittelscharfer Senf, Salz, gemahlener Pfeffer, 4 EL Weißweinessig, 4 EL Fleischbrühe, 5 EL ÖL, 3 EL Gurkenflüssigkeit, Schnittlauch

Zubereitung:
Wurst, Käse und Gurken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Radieschen, putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Alle Zutaten dann in einer Schüssel gut durchmischen.

Sauce:
Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Gurkenflüssigkeit, Fleischbrühe und Öl unterrühren. Den Salat mit der Sauce mischen und ziehen lassen, kühl für mind. eine Stunde.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schnittlauch garnieren. Am Besten mit herzhaftem Bauernbrot servieren.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

Versicherung - Vorbeugen und Vorsorgen Fototorte DiaScan - Der Traum vom Gartenteich lässt sich auf kleinstem Raum verwirklichen.