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Tagestipp

"Beschwipste" Lachsschnitten

Zutaten:
600 g Lachsfilets, 2 rote Zwiebeln (gewürfelt), 1/2 Stange Lauch (in Ringe geschnitten), 1/2 Liter Riesling, 200 g Sahne, 1/8 Liter trockener Sekt, 50 g Butter, 2 EL Zitronensaft, 2 Lorbeerblätter, 1 TL weiße Pfefferkörner, Weintrauben und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Den Wein mit den Zwiebeln, Lauch, und den Gewürzen auf die Hälfte einkochen lassen und anschließen durch ein Sieb geben. Die Sahne zufügen und noch etwas einkochen lassen. Vor dem Anrichten den Sekt zufügen. Den Fisch in der Butter von beiden Seiten je 4 min. dünsten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die beschwipsten Lachsschnitten mit der Sauce anrichten. Mit Weintrauben und Zitronen garnieren.

Bayrische Küche

Die bayerische Küche ist in erster Linie rustikal, herzhaft und ländlich; modischen, trendigen Küchenfirlefanz sucht man hier vergeblich. Typisch sind die zahl- und variantenreichen Fleischgerichte ebenso wie Klöße und Mehlspeisen.

Bis heute sind die regional naheliegenden Einflüsse aus Österreich und Böhmen deutlich zu schmecken, ebenso wie jene aus Franken und Schwaben.

Die bayrische Küche ist sehr nahrhaft und gehaltvoll, es empfiehlt sich daher, die Portionen nicht allzu üppig zu dimensionieren. Richtig zünftig werden die Gerichte oft nur mit dem passenden Getränk, hierbei profitieren Genießer unbedingt von der Vielfalt der bayrischen Biere von Weiß- bis Starkbier. Als Verdauungshilfe haben sich Enzian-, Bärwurzschnaps und Obstler bewährt.

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