Gemüsefladen
Gemüsefladen mit Gorgonzola-Schicht
Zutaten:
1 Würfel frische Hefe, 400 g Mehl, etwas Zucker, 1 TL Salz, 4 - 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, 1 Bund Karotten, 2 Stangen Lauch, 250 g Brokkoli, Salz, weißer Pfeffer, 150 g Gorgonzola-Käse, 1/2 Becher Schmand, 60 g geriebenen Gouda
Zubereitung:
Die Hefe in 0,250 l lauwarmen Wasser auflösen. Mischung herstellen aus Mehl, Zucker und Salz. Dann Hefewasser und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nun an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Karotten der Länge nach hälften, Broccoli und Lauch klein schneiden. Dann die Karotten 9 Minuten kochen, nach 2 Minuten dieser Garzeit auch den Brokkoli und nch wieder 2 Minuten den Lauch noch zugeben. Gemüsewasser abgießen.
Nun Schmand mit Gorgonzola glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Den Fladenteig auf bemehlter Arbeitsfläche kneten, vierteln und Fladen daraus formen. Die kleinen Fladen zugedeckt wieder einige Minuten gehen lassen. Danach die Mitte jeweils für die Füllung glatt drücken, sodass ein Rand entsteht.
Das Gemüse darauf verteilen, Gorgonzolacreme darauf geben und mit geriebenem Gouda noch bestreuen. Bei 190°C im vorgeheizten Backofen etwa noch 25 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres vegetarisches Rezept.
Empfehlung:
Kochrezept
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