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Gemüsereistopf

Gemüsereistopf kochen

Zutaten:
100 g Zwiebeln, 200 g Möhren, 200 g Lauch, 200 g Zucchini, 2 Teelöffel Pflanzenmargarine, ½ Teelöffel Thymian, ½ Teelöffel Kräuter der Provence, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g Naturreis, 1 Esslöffel Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Alles Gemüse putzen, waschen und in sehr feine lange Streifen schneiden. Die Margarine in einem Topf heiß werden lassen und das Gemüse darin anschwitzen. Nun die Gemüsemasse mit dem Thymian und den Kräutern der Provence nochmals anbraten, damit sich die ätherischen Öle entfalten können.

Mit der gesamten Gemüsebrühe ablöschen und Salz und Pfeffer hinzutun. Die Hitze reduzieren und nun langsam circa 10 bis 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

Den Reis nach Packungsbeilage bissfest garen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die Gemüsemischung geben. Alles kurz noch einmal warm werden lassen und anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und wenn gewünscht, mit saurer Sahne verfeinern.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dem leichten Gemüseeintopf zwei Schieben Vollkornbrot reichen und reichlich stilles Wasser.

Empfehlung:

Kochen mit viel Gemüse

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.