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Morgengruss

Morgengruss zubereiten

Zutaten:
250 gr Hirse, 1 El Kleie, 100 ml Milch, 1 Päckchen gehobelte Mandeln, 1 El Honig, getrocknete Früchte (Mischung), 1 Prise Salz, Früchtetee

Zubereitung:
Am Abend lässt man die Hirse mit etwas heissem Wasser aufquellen. Man lässt die in einer Schüssel stehen.

Am Morgen gibt man zunächst die kalte Milch hinzu. Man verührt ordentlich. Es kommt nun die Kleie dazu. Man gibt die gehobelten Mandeln dazu. Gesüsst wird mit einem Esslöffel Honig. Die getrockneten Früchte werden zu dem Brei zugegeben. Alles lässt man noch etwa 5 Minuten ruhen.

Jetzt wird der Brei final abgeschmeckt. Eventuell gibt man 1 Prise Salz hinzu und macht die Konsistenz mit etwas Milch so wie man sie gerne haben möchte.

In der Zeit bereite man den Früchtetee zu. Mit Ruhe geniesse man den Brei und beginne den Tag. Der Brei hält den Zuckerspiegel im Blut lange oben und hält einen leistungsfähig.

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