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Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

Rindfleisch-Gemüse-Pfanne "asiatisch"

Zutaten:
1 kleine Dose Erbsen (oder TK), 1 Stange Poree, 1 orange und eine grüne Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500g Rindfleisch (mager), 2 Karotten, 125ml Keimöl, 4EL Sojasoße, 150g Sojasprossen, 2 TL Speisestärke, 1 Chilischote, gemahlener Ingwer, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Die Sojasoße mit der Hälfte des Keimöls vermischen. Das Stärkemehl in die Mischung rühren. Die Marinade mit einer Prise Zucker, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine Auflaufform legen. Die Marinade darüber gießen, das Fleisch darin wenden und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Sojasprossen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, bürsten, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen und klein hacken. Den Poree waschen, putzen und ohne Wurzelansatz und harte Blätter in 2cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden. Erbsen aus der Dose abtropfen lassen.

Das restliche Öl in einer großen Schmorpfanne (oder Wokpfanne) erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in dem heißen Öl scharf anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Die Marinade darüber gießen und unterheben. Die Rindfleisch-Gemüse-Pfanne zudecken und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren.

Zum Schluß mit etwas Ingwerpulver abschmecken und in der Pfanne servieren.

Reis dazu servieren.

Empfehlung:

ein leckeres Pfannengericht

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