Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Warenkunde // Küchen-ABC

Gartest

Gartest - Garprobe

Am Ende der im Rezept angegebenen Garzeit wird eine Gabel kurz in das Gargut gestochen und gleich wieder herausgezogen.

Kuchen/Gebäck: Ist die Gabel sauber, so ist die Garzeit beendet und der Kuchen kann aus dem Ofen genommen werden. Wenn noch Teig an der Gabel ist, so muss die Garzeit um ca. 5 Min. verlängert werden. Ein weiterer Gartest wird empfohlen.

Kartoffel: Kann man die Gabel leicht in die Kartoffel stecken, so ist die Garzeit beendet und das Wasser kann abgegossen werden. Wenn man die Gabel nur schwer in die Kartoffel stechen kann, dann muss die Garzeit verlängert werden. Ein weiterer Gartest wird empfohlen.