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Apfelkuchen, versunken

Der versunkende Apfelkuchen

Zutaten:
1 Zitrone, 750 g säuerliche Äpfel ( z.B. Boskop), 250 g Butter, 250 g Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 300 g Mehl, 100 g Speisestärke (kann aber auch durch Mehl ersetzt werden) 4 Teelöffel Backpulver, 6 Eßlöffel Milch

Zubereitung:

Die Springform (28 cm) mit Margarine einfetten bei Seite stellen, den Backofen bei 180 Grad vorheizen. Nun die Zitrone auspressen, den Saft in einem tiefen Teller zur Seite stellen.

Die Äpfel waschen, Kernhaus mit einem Apfelentkerner entfernen, Äpfel schälen, halbieren und im Zitronensaft wenden. Damit die Äpfel gar werden, muss die Oberfläche mehrere Male längst eingeschnitten werden.

Jetzt Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier nach und nach zugeben, so lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig rühren, zum Schluss noch die Milch unterrühren.

Fertige Masse in die Springform füllen, glatt streichen und die Apfelhälften strahlenförmig auf den Teig verteilen, backen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde, auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, den Rand lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, es kann Sahne dazugereicht werden.


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Köchin oder Koch:

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