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Apfelküchle

Apfelküchle mit Vanille-Soße

Zutaten für den Ausbackteig:
500 g Mehl, 1/3 Liter Bier, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 2 EL Öl, 4 geschlagene Eiweiß, Äpfel nach Bedarf, Zimt-Zucker-Mischung

Für die Vanille-Soße:
1/2 Liter Milch, 1 Vanilleschote, 125 g Zucker, 30 g Mondamin, 3 Eigelb, 1/8 Liter Sahne

Zubereitung:

Die Zutaten für den Backteig gut verrühren.

Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Scheiben im Bierteig wenden. Ein Fettbad auf 180 °C erhitzen und die Äpfelküchle goldgelb ausbacken. Die gebackenen Apfelküchle in Zimt-Zucker wenden.

Die Zutaten für die Vanillesoße miteinander verrühren und erhitzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vanille-Soße auf einen Teller geben und Apfelküchle darauf anrichten.

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Kochrezept

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